深圳风采2019072 > 節日大全 > 節日資訊 > 11月1日萬圣節的簡介

深圳风采单式怎么玩:11月1日萬圣節的簡介

山前有路 2019-10-30 14:58:22
  2019年11月1日是萬圣節,萬圣節又被稱為諸圣節,其實萬圣節本是西方的節日,但是隨著文化的交流,中國有很大的一部分的人也過起了萬圣節了,但是你了解萬圣節嗎?
\

深圳风采2019072 www.mbfuy.com   萬圣節是諸圣節(All Saints’ Day)的俗稱,本是天主教等基督宗教的宗教節日,時間是11月1日。天主教把諸圣節定為彌撒日,每到這一天,除非有不可抗拒的理由,否則所有信徒都要到教堂參加彌撒,緬懷已逝并升入天國的所有圣人,特別是那些天主教歷史上的著名圣人。緊隨諸圣節之后的是11月2日的諸靈節(All Souls’ Day),這一天緬懷的則是已逝但還未升入天國的靈魂,信徒們會祈禱他們早日升天。

  萬圣節前夕,在每年的10月31日,是西方的傳統節日。許多亞洲地區的人將萬圣節前夕誤稱為萬圣節。

  萬圣節前夜源自古代凱爾特民族(Celtic)的新年節慶,此時也是祭祀亡魂的時刻,在避免惡靈干擾的同時,也以食物祭拜祖靈及善靈以祈平安渡過嚴冬。前一天晚上(也就是萬圣節前夜),小孩們會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集糖果。

  所以你了解萬圣節的詳細介紹了嗎?

日期選擇

一周熱門

查看更多
s