深圳风采2019072 > 看歷史 > 未解之謎 > 蟲洞是什么 蟲洞真的存在嗎

深圳风采怎么看中奖了没有:蟲洞是什么 蟲洞真的存在嗎

山南慕北 2019-01-18 15:29:14
  蟲洞就是連接宇宙遙遠區域間的時空細管,理論上它是存在的,也就是連接兩個遙遠時空的隧道,但事實上科學家們目前還未觀測到蟲洞存在的實質證據。
蟲洞

蟲洞
  蟲洞是什么
  一般通俗所稱“蟲洞”應被稱為“時空洞”,是連結兩個遙遠時空的多維空間隧道。
  蟲洞是1916年由奧地利物理學家路德維希·弗萊姆首次提出的概念,1930年由愛因斯坦及納森·羅森在研究引力場方程時假設的,認為透過蟲洞可以做瞬時的空間轉移或者做時間旅行。暗物質維持著蟲洞出口的開啟。蟲洞可以把平行宇宙和嬰兒宇宙連接起來,并提供時間旅行的可能性。蟲洞也可能是連接黑洞和白洞的時空隧道,所以也叫"灰道"。
  理論上,蟲洞是連結兩個遙遠時空的空間隧道,就像是大海里面的漩渦,是無處不在但轉瞬即逝的。這些時空漩渦是由星體旋轉和引力作用共同造成的。就像漩渦能夠讓局部水面跟水底離得更近一樣,能夠讓兩個相對距離很遠的局部空間瞬間離得很近。不過有人假想一種奇異物質可以使蟲洞保持張開,也有人假設如果存在一種叫做幻影物質(Phantom matter)的奇異物質的話,因為其同時具有正能量和負質量,因此能創造排斥效應以防止蟲洞關閉。
  蟲洞真的存在嗎
  迄今為止,科學家們還沒有觀察到蟲洞存在的證據。
  按照科學家的理論介紹,宇宙中存在著大量的暗物質,這些暗物質是宇宙的主體,一旦黑洞噴射旋渦狀磁場,那么就有可能把暗物質轉變成一種負能量,處于負能量狀態的暗物質就有可能形成穩定的蟲洞。那么,有了蟲洞,星際旅行對于人類來說,就不是什么遙不可及的事情了?;蛐碚庖惶煺嫻幕嶗戳?。

日期選擇

一周熱門

查看更多