深圳风采2019072 > 看歷史 > 奇聞異事 > 古曼童是什么 關于古曼童的傳說

深圳风采复合井盖厂:古曼童是什么 關于古曼童的傳說

山南慕北 2019-01-21 11:21:36
  古曼童又稱金童子或者佛童子,分為龍婆古曼童及阿贊古曼童等,是東南亞地區特有的東西,在他們那里也算很普遍。古曼童大多使用了已故小孩的骨灰、骨頭等物品,而且它還有許多禁忌之處。
古曼童

古曼童
  古曼童是什么
  古曼童是東南亞地區所特有的事物,也被稱為“金童子”或者“佛童子”。用不同的材料制作成為孩童的樣子,經過高僧或法師加持而成。
  古曼童制成孩童法相后,經高僧或法師加持,使墮胎、夭折、意外死去孩子的靈魂入住,給到古曼童一個安身之處,不再是游蕩的靈魂。供養者也會因為供奉古曼童而為自己和子孫后代積德積福。
  關于古曼童的傳說
  坤平是泰國Ayutthaya時期的一個級別很高的戰士,是他創造了“古曼童”。
  坤平是國王身邊最親近的士兵,他肩負著與眾不同的使命和任務。他被稱為“魔術師”。在一次戰爭中,他占領了一座城市,這座城市的首領將他的女兒作為禮物獻給坤平,于是坤平結婚了,并一直住在這個城市,直到他的妻子懷孕??墑嗆罄?,坤平和這個首領的關系不斷惡化,最后,首領要他的女兒在坤平的飯里下毒,要置坤平于死地,而坤平得知了這個計劃后,將他的妻子首先刺死,以示報復。在他妻子死后,坤平將他妻子的肚子剖開,取出那個嬰兒,帶他一起來到一個廟宇。 他關起門來,沒有人可以看到他在做什麼。他先是升起一堆火,然后將嬰兒的上半身用寫有經文的布包起來,放在火上烤,直到嬰兒的尸體變小,完全變干。整個過程中,坤平一直在念誦經文,當整個儀式一結束,嬰兒已經變成一個可以和他說話交流的活蹦亂跳的靈魂,坤平給他取名為“古曼童”。在這之后的戰爭中,每到危急關頭,“古曼童”就會出來幫助坤平,在那個只能用手使用武器打仗的年代,能夠運用靈魂,法術來作戰,坤平才能百戰百勝,所向披靡。

日期選擇

一周熱門

查看更多