深圳风采2019072 > 人物 > 人物故事 > 王兒姁與漢景帝的子女 王兒姁受寵嗎

深圳风采单式开什么码:王兒姁與漢景帝的子女 王兒姁受寵嗎

山南慕北 2019-06-04 14:20:47
  王兒姁別名王皃姁,是漢景帝劉啟的妃子,皇后王娡的妹妹,可以說是景帝晚年最寵愛的妃子。王兒姁為漢景帝生了四個兒子,雖然自己早逝,但子孫還是頗受兩代帝王照顧的。
\
  王兒姁與漢景帝的子女
  兒子:
  廣川惠王劉越
  膠東康王劉寄,膠東康王劉寄在孝景帝中二年封王,二十八年去世。
  清河哀王劉乘,中元三年(前147年)晉封清河王,在位十二年世卒,謚號哀。無子國除。
  常山憲王劉舜,劉舜是漢景帝最寵愛的小兒子,驕縱怠惰,多有淫亂之事,屢犯法禁,天子常??硭∩餉饉?。漢武帝元鼎二年(前114年)去世。在位三十二年,謚號憲。
  王兒姁受寵嗎
  嫁給漢景帝受到漢景帝的寵愛生下四個兒子,在古代妃子生兒子的多就說明妃子的受寵程度。而王兒姁能夠生下四個兒子就說明她的受寵程度很高,并且她是很漂亮的,因為在古代后宮中妃子獲得寵幸最大的武器就是美貌,而從她生育子嗣的多少可以看出她的受寵程度。
  王皃姁沒有其姐姐命長,在其姐王娡還未登上皇后寶座之前就已經去世。王皃姁雖然早逝,但其子孫卻受到漢景帝、漢武帝的愛護,都有封地,她泉下有知也當寬慰了。
關鍵詞: 王兒姁 漢景帝

日期選擇

一周熱門

查看更多